На пляже
Здесь взрослые становятся собой,
Здесь дети строят крепости и замки...
На пляже соревнуются с волной
Подушки надувные и панамки.
Песочек гладит ножки, ловелас,
Рассыпчатый, искуссно обольщает,
Девчонка не на шутку увлеклась:
С утра лежит - упорно загорает.
А солнце-то к обеду разошлось -
Рисует кистью так на светлой коже,
Что та краснее, ярче алых роз
(Расслабился народ - не осторожен!)
А это кто? Ушами шевеля,
Лежат на одеяле две собачки,
Друг дружке:"Накупались" - говорят, -
Живём, как люди - гавкаем иначе.
Гляди, вон та мамаша, как кричит!
И что ни шаг, одёргивает сына,
"Не так стоишь, не так сидишь, -ворчит,
Да, гавканье людское беспричинно".
Собакам надоело наблюдать,
Как тратят себя люди на брюзжанье,
Гораздо привлекательней вода -
Собачье начинается купанье.
Ого, гребут ушастые пловцы!
Как будто бы водичка - их стихия.
Кто первый к берегу? Ану-ка! Молодцы!
Успехи у обоих неплохие!
В единстве с окружающей средой,
В гармонии находимся с природой,
Сливаемся блаженнейше с водой,
Забыв о всех проблемах и заботах.
Синь неба. Ветер. Брызги. Красота!
Собачки с нами рядом загорают,
На солнце обгорели - не беда!
Ведь главное: за счастьем! Баттерфляем!