Осколки летнего дождя
Вдаль едут тучи. С верхней полки
Одна глядится вниз, коптя,
И вдруг... разбилась на осколки...
Осколки летнего дождя...
Стучат и катятся по крышам,
Резвятся с лужами в хлопки,
Сам дождь играть сегодня вышел -
Ползут на шоу червяки
Из всех своих земных укрытий,
Для них водичка - благодать.
Как хочется: "Не наступите!"
Бегущим зонтикам кричать.
Себя рассматриваю в луже,
Плыву подобно кораблю
Я к червякам, чтоб вместе слушать,
Как барабанит дождь:"Люблю!"