Просто. Нежность...

Скажи: - Останься...
Быть может, я остановлюсь
и в одночасье
сниму с себя сомнений груз.
Пусть это слово
лучом прорежет тишину.
Надежда снова
сухой щекой прильнет к окну.
В браваде мнимой
банальных фраз не говори,
пусть только имя
замком застынет на двери.
Пусть только нежность
сомкнёт теплом усталость рук.
Внезапно те же
вернутся - запах, цвет и звук.
Мы пожалеем
о том, что в ссоре без нужды
вдруг обмелели
чувств прежних чистые пруды.
 
Но пусть без грусти
в ночи твои глядят глаза
и не отпустят
меня сегодня на вокзал.