Незабудка

Дай своей голове пару вольных минуток
Отдохнуть от работы и планов гигантских,
Разбуди память сердца и off-ни рассудок,
Подари мне внезапно букет незабудок,
Будто россыпь сияющих брызг океанских.
 
Прямо в душный, сморённый жарой мегаполис
Принеси луговую прохладную свежесть
Разольётся пусть окситоцином гипофиз,
Пусть от зависти лопнет скучающий офис,
Между нами узрев настоящую нежность.
 
Не купи, а найди их в лугах, словно правду -
Редкость та же, а в имени - горькая шутка
И пока не сгубило их тучное стадо,
Не пройди мимо чуда, которое рядом,
Среди скромных цветов есть твоя незабудка
 
Оцени красоту, позабытую всуе,
Если ты понимаешь, о чем я толкую