Парад планет

Нам не постичь астрологические дебри -
поверим на слово экспертам предсказаний,
что скоро, словно в иррациональной зебре
восторжествует белый долгих ожиданий.
 
Очередной парад планет грядёт - суть в нём вся-
халявный шанс на исполнение желаний.
И если после мы, ликуя, не рехнёмся,
полунезрячими свидетелями станем.
 
Не важным будет - белый, голубой, лиловый...
В размытых кляксах райских птах и мух навозных
расфокусируется мир под стиль Барлоу,
желёз забитых не щадя кроваво-слёзных.
 
Привыкнув к каверзам иного восприятья,
в туманной мути отдадим на откуп пальцам
процесс лелеяния призрачного счастья
до новой прихоти космических скитальцев.