Уйти красиво

Этот выход на ощупь ищу -
Мне давно удалиться бы надо...
Что-то держит, твердя:" Не пущу",
А за дверью пора снегопада.
 
Что-то мне говорит: "Пережди,
Ты увязнешь в сугробах колючих,
Дай снегам превратиться в дожди
И поверить в луч солнца за тучей"
 
Что-то за руку тянет назад,
Не даёт подойти мне к порогу,
Закрывает слезами глаза -
Я не вижу. Не слышу. Мне плохо...
 
Это надо таки пережить,
Переждать, чтоб найти в себе силы:
Без эмоций, всё трезво решить
И уйти, если надо, красиво.