Колокола

Звонят, звонят певцы-колокола,
К заутрене, уныло, долго, пЕсно,
Я черноту размажу добела.
Мне чернота горька, суха и пресна.
Во рту комок. Душа ли в узелок?
Молю простить за милости к немилым,
Я понимаю - всё! Выходит срок,
За падших корчит верой, через силу.
Поднять глаза - и небо, на века!
Одно. Такое лёгкое, родное!
Они звонят, не дрогнув, свысока.
И льётся звон, что не даёт покоя.