Patte

Patte
Приснись несмело, на минутку,
В последний час хочу узнать
Незабываемую шутку
Из уст, желающих прогнать.
 
Ты обернёшься, но зачем ?
Отпечатанное время
Снова свяжет нас ничем,
Истязая собой бремя.
 
Грань за гранью умолкали,
Минутой упоились годы,
Но как прежде упрекали
В искусстве непогоды.
 
И в ту минуту я зажёгся
Лампадой тысячи огней,
Надеждой зыбкою увлёкся,
И догорел в любви своей.