Я - часть природы
Я - часть природы, я - она:
Замру, сойду к теплу снегами,
Я оживу, - ведь я весна, -
Своими лучшими стихами.
Я почкой к солнышку прижмусь,
Зазеленею веткой ивы,
Листком осенним сброшу грусть
На землю стылую красиво.
Я - капля летнего дождя,
Я - лёгкость, призрачность тумана,
Я - свет, который уходя,
Не гаснет с именем "Светлана"