"Абзац!"

"Абзац!"
...Ах, ты скотина, ну, придёшь...
Не дам тебе сосиску я.
И корма в чашке не найдёшь.
Абзац ! Мы больше не друзья !
 
Из стихотворения автора Востокина Октябрина.
 
 
«Абзац!»
 
Окрашен перламутром лес.
Сомненьям нет числа…
Вчера в меня вселился бес –
Востокина зашла.
 
Зашла и, вдруг, по глазу – бац!
И руку на плечо:
"Стоять! - кричит, а то – абзац!
И кое-что ещё"...
 
Абзац!? Я долго вспоминал -
Откуда это он.
А час назад купил за "нал"
"Саратовский жаргон".
 
Прочёл и стал (краснею аж)
Смущённым, как Пьеро,
И всей душой поймав кураж
Схватился за перо.
 
А вдруг, Востокина зайдёт
И скажет: «Стой! Абзац!»
Потом жаргон в столе найдёт
И по второму – бац!
 
Закрыл на все запоры дверь
И открывать боюсь.
А на Востокину теперь
Неистово молюсь.