Помнишь, милая...или балерина в отпуске.

Помнишь, милая...или балерина в отпуске.
Письмо знакомой балерине от земляка-фермера.
 
 
Здравствуй милая моя, звёздочка балета,
Я люблю тебя и жду, с каждым днём сильней.
Жаль, сегодня не могу рассказать про это –
Надо срочно напоить двух моих коней.
 
Ты в пуантах - хоть куда, и живёшь в столице.
Я ж привык смотреть с утра на коровий след.
Поле, лошади, плуги, кой-какая птица,
Ну, а главное - учусь танцевать балет.
 
Я конечно, во дворе хлопочу для вида,
Только мыслями с тобой на одной волне.
Постоянно снится мне вещая «Аида»,
Как тянули мы её ночью, при луне.
 
Помнишь отпуск свой хмельной, на исходе лета,
Ты пришла ко мне на луг, где я пас коров.
Я устал тогда с тобой после «Риголетто»,
Будто за день поколол две машины дров.
 
А ещё «Жизель» в лесу мы плясали лихо,
Я с тех пор на этот лес глянуть не могу.
Но, как только у меня отцветёт гречиха,
Я плясать с тобой готов даже на снегу.
 
Помнишь, танец Спартака был у нас на пашне.
Я в тот день гектара два плугом разорал.
Не успели мы сменить пируэт на шашни,
Как супруг твой прибежал, грозный, как «Урал».
 
Под ракитовым кустом спрятался тогда я
И решил, что судный день для меня грядёт.
Я лежал ни жив, ни мёртв, про себя гадая –
Что он сделает со мной, ежели найдёт?
 
Помнишь, как молился я белыми губами,
И супруга, и балет мысленно кляня.
Лихорадочно крестясь и стуча зубами
Я тогда приполз домой по следам коня.
 
Говорил же - "Разводись!" - и зелёным лугом
Прямиком лети ко мне - знаешь, где живу.
Я бы, милая, тебя ознакомил с плугом,
И ещё бы показал, чем косить траву.
 
Ну, да ладно, ты смотри, коль по мне скучаешь -
Всё бросай и приезжай – тут и сказка вся.
Говорят, в окорочках ты души не чаешь -
Приготовлю для тебя дивного гуся.
 
Да, я слышал среди вас есть танцор-везунчик,
Обнимал тебя при всех, и уже не раз.
Если будет он с тобой танцевать «Щелкунчик»,
Я нащёлкаю ему прямо между глаз.
 
Не позволю обнимать звёздочку балета,
Я теперь готов на всё - даже не гадай,
Не успеет изойти дымом сигарета
Как танцора отпоют, так и передай.
 
Я люблю тебя! Ты что? И ещё, ревную.
И ещё, неурожай - это от измен.
Так что, милая, смотри. Всё. Пока. Целую.
Если вспомнишь - приезжай.
Любящий Кармен.