Рыжий кот

Рыжий кот
Ты мне с презрением в лицо
О наших сухих отношениях -
Расстались.
Ты ушла.
Свинцом на сердце осталось решение.
 
Пусть тяжелею от невзгод
И пусть ничего мне не хочется.
Но у меня есть рыжий кот.
Я с ним не боюсь одиночества.