10 минут в Париже (конкурсное)

10 минут в Париже (конкурсное)
- Автобус отправится в 18-30, - объявила администратор. - Россия, Украина и Литва едут вместе, рейсы друг за другом. Не подведите!
 
Вот и всё, прощай, Париж!
Аня быстро поднялась в номер, сложила вещи в полупустой чемодан. Подошла к окну, уткнувшемуся в глухую стену дома, и подумала, что даже через форточку не увидела Париж.
А какие были планы! Целых четыре дня! Елисейские поля, Монмартр, Лувр! Но организаторы симпозиума не горели желанием спонсировать походы молодых ученых в Galeries Lafayette: расписание было очень плотным. Коллеги прогуливали, но Ане было всё интересно! Где ещё увидишь вместе всех лучших экологов мира?
 
Будильник намекнул, что до отъезда почти час. Почему бы и нет? Аня оставила внизу багаж и вышла из отеля.
Юркие улочки манили, вели сами собой. Аня рассматривала решётки балконов и заглядывала в окна. Зашла в уютный сырный магазин и долго наслаждалась божественным запахом, пока смешливый хозяин собирал ей роскошный набор.
Выходя, мельком взглянула на часы. И обомлела.
До автобуса 15 минут…
Аня вдруг поняла, что не узнает ни одного дома. Прохожие пожимали плечами: французы редко говорят на каком-либо языке, кроме родного.
 
Паника захлестывала! Обернувшись, Аня увидела его. Кудрявого, смешного, перекрась в рыжий – вылитый Ришар! Она тыкала пальцем в циферблат, изображала улетающий самолет, умоляя помочь. «Ришар» лишь разводил руками.
- Ой, вот! - Аня достала из рюкзачка блокнотик отеля. Парень прочитал адрес и, красиво грассируя, стал что-то объяснять.
Не понимаю! – из глаз девушки брызнули слезы.
Спускались сумерки, зажегся фонарь. И Ане стало страшно от того, что через 10 минут она останется одна в чужом городе. Почти без денег, без билета, без единого телефона, по которому можно позвонить.
 
И вдруг «Ришар» схватил Аню за руку и потянул за собой. Они бежали, расталкивая прохожих, скользя перед капотами машин, перепрыгнув через старую таксу на поводке.
Перед дверью отеля Аня перевела дух. Осталось две минуты. Ровно столько, чтобы забрать чемодан…
- Я Анна, а ты?
- Маэль, - мило улыбнулся он.
Уже в автобусе Аня заметила, что «Ришар»-Маэль все еще не ушел. Неожиданно для себя выскочила, подбежала к нему и крепко обняла. Голова слегка закружилась, повеяло терпкой грейпфрутовой ноткой его одеколона. На спине ощутила горячие пальцы, а шершавый подбородок заблудился в ее волосах…
 
- Ну как Париж? – еще целый месяц спрашивали Аню коллеги и друзья.
- Да так... - загадочно улыбалась она. – Я была в Париже всего 10 минут. Но они были потрясающими…