Скажи, ты помнишь нашу встречу?

Скажи, ты помнишь нашу встречу?
Как познакомились тогда?
Ну, хорошо, я сам отвечу:
Я молод был, ты - молода...
 
Играла музыка "Машины"
О том, как мир прогнут под нас,
Я водку пил, а ты - Мартини,
Мы - в баре, время - третий час.
 
Едва пропил я все, что было,
Как вдруг соприкоснулся взгляд
С тобой, когда ты вдруг пролила
Бокал на голубой наряд.
 
Не помню, блузка или платье -
Закрыто было декольте.
Я предложил рукопожатье,
Ты протянула руку мне
 
Для поцелуя. Я - не промах,
И руку всю исцеловал!
Ты рассмеялась. Без знакомых
И я, и ты. Безлюден зал.
 
Я промычал простое имя,
А ты ответила своим.
Мы замолчали. В пантомиме
Мне было проще стать своим,
 
Не показав на сколько пьяный,
Глаза еще были ясны,
И я смотрел в твой мир песчаный,
Нежно-медовый, там видны
 
Мне были схожие желанья,
Что я все цело разделял.
Я не ненавидел ожиданья,
К тому же поздний час - устал.
 
Я предложил продлить молчанье,
Но у меня и за вином,
А ты сказала: "До свиданья!",
"Я - не такая", но потом...
 
Потом ты знаешь... Все сложилось,
Мы были счастливы семь лет,
Но счастье вдруг остановилось...
Я шлю тебе большой привет!
 
***
 
И на колени встал мужчина
Перед могильною плитой.
Сегодня - третья годовщина,
Как разлучили их с женой.
 
2017, июнь.