Мой реквием (Подражание М. Цветаевой)

Прошу, друзья меня поймите верно,
Вы мне сейчас - важны,
Ведь скоро я умру высокомерно,
И там вы - не нужны.
 
Как не печально, все мы тоже тленны.
Когда в конце пути,
По старым правилам скупой вселенной -
Нет света впереди.
 
Ну, а сейчас, пока еще не поздно,
Пока не пробил час,
Друзья, я попрошу негромко, слёзно
Прощения у вас.
 
Простите Вы меня за нетерпимость,
Сухую прямоту,
Ещё за всю мою необъяснимость,
Когда я вдруг уйду.