На вокзале.

Ветер пахнет железной пылью и коньяком,
Солнце красит вагоны, визгливо собаки брешут.
И тоска нападает, в броне пробивает бреши
И ложится на плечи цельным таким куском.
 
Исполинское небо прозрачное, как слюда.
Наклоняется ниже, и время ползёт улиткой,
И минуты тяжёлые, как золотые слитки,
Растворяются втуне, без следствия, без следа.
 
День расколет напополам паровозный свист.
По-над шиферной крышей дымок кудельками виснет.
Туч холодные слёзы – накопленные, как висмут –
Распинают на плитке последний осенний лист.