Маки

На поле, перепаханном войной,
Алеют маки как следы от пули.
Гляжу на них, а за моей спиной
Безмолвной, бестелесною стеной
Встают друзья, погибшие в июле.
 
Я слышу, слышу будто наяву
Знакомых голосов нестройный гомон.
Я вижу кровь, упавшую в траву.
Они мертвы, а я пока живу,
Хоть памятью измят и переломан.
 
Качает ветер красные цветки,
Тревожит облаков густую пену.
Друзья уходят. Их шаги легки,
Тела бесплотны, жизни коротки.
Я скоро с ними встречусь. Непременно.