Ледяное сердце

Наши розы поросли крапивой,
Каждый шип остёр и ядовит.
Кай сказал мне, улыбаясь криво:
Ледяное сердце не болит.
 
Добрый Боже, как темно, как снежно!
Страшно, страшно, как в кошмарном сне!
Королева Каю дарит нежность,
Чтобы он не вспомнил обо мне.
 
Там, в высоком призрачном чертоге,
Там, где Королевы реет тень,
Кай, под взором пристальным и строгим,
С Вечностью играет целый день.
 
Стихло всё, не слышно птиц небесных
В равнодушном царстве января.
Кай молчит. Ему неинтересны
Розы, зеркала...и даже я.
 
В злой метели тает постепенно
Замка Королевы монолит.
Кай был прав, когда сказал надменно:
Ледяное сердце не болит.