Слава.

Все гоняются за славой,
Мне же слава не нужна.
Сладкой, липнущей отравой
В душу входит, как княжна.
 
Трон свой ставит прямо в сердце,
Всё иное гонит прочь.
Вешает замок на дверце -
Ни уйти, ни скрыться в ночь.
 
Всё направлено на славу,
Мысли, взгляды и дела.
Властвует она по праву,
Всех к себе в полон взяла.
 
Ищут люди славу всюду,
Не гнушаются ничем.
Ближнему нагадить к блюду,
Чтоб возвыситься затем.
 
Слава для людей, как рабство,
Тяжкий грех живой души.
Гибнет в нём святое братство...
Славы жаждать не спеши!