Душа ранимая.

Душа ранимая
За грубость прячется.
Судьбой боримая
В жилетку плачется.
 
Боится светлая
Прослыть притворщицей.
Работа вредная -
В аду уборщицей.
 
Всегда замызгана
В халате стареньком.
Никем не признана
В мирочке маленьком...
 
Князьки потешные
Ей строят рожицы.
Мол мы успешные -
Штаны из кожицы.
 
Не знают бедные,
Что за халатиком.
Дары бессмертные -
Рисунки батиком.
 
За грязью прячется
Душа безгрешная.
Ей будет кланяться
Элита здешняя.