РУССКИМ

Предательством наполнилась земля!
Что было свято - прочно позабыто.
Стою на перепутье: я - не я?
Щемит в груди - во мне душа убита!
Что ж, Русь, не сохранила ты себя?
На заграничные польстившись на бананы,
Ты душу дьяволу позорно продала
И в бездну катишься в невежестве упрямом!
Забыты честь и совесть, стыд и срам,
Забыт язык – читайте, как мы пишем!-
Пополнились, разбухли города
Пришельцами и всяким людом нищим!
Теперь не стыдно оскорбить отца,
И сына выгнать, отлучив от дома...
Да полноте! Моя ли то земля?!
Чужой я здесь, хоть нахожусь я дома!
Полита кровью дедов и отцов,
Возделана их грубыми руками,
Земля моя! Что делают с тобой!
И русскими ли мы остались сами?..
Не слышен голос мой. Идет дележ:
Кому кусок достанется жирнее?!
Под синим небом колосится рожь,
Да пахнет медом розоватый клевер…