Осенний разговор

- Ну как ты?
- Нормально, а ты?
- Да не очень, работа, как зверь зубы острые точит, я не успеваю всё сделать, стараюсь и будто на части себя разрываю.
- У вас так же жарко? Хотел бы погреться, тепло сохранилось лишь только у сердца, дождями холодными насквозь простужен.
- Ты снова один?
- Да, похоже не нужен...
- Да, ладно, зачем усложнять, всё проходит, в хандру ты одет по осенней погоде. Ах, если бы с неба упали снежинки...
- А мне бы - тепла и от гриппа вакцину, уютный камин и жену, чтобы рядом всегда согревала заботливым взглядом...
- Какой ты романтик, любовь часто - мука и лучше иметь настоящего друга, который надёжной опорой поддержит.
- Ты зря оставляешь меня без надежды, я так не хочу, мне бы - душу и тело, которое ласки моей захотело...
- Ты осенью, друг мой, надёжно укутан, хандра у тебя от осенней простуды, пей с цитрусом чай, в нём полно витаминов...
- Тебе - об одном, ты - настойчиво мимо... Ну, ладно, пока, чай пойду пить с лимоном.
А листья кружились в проёме оконном, и дождь по стеклу барабанил при этом, и так ещё долго до тёплого лета...