Рядом

Ты спишь ещё, я начинаю новый день,
И некому меня укрыть от ветра.
Но ты за мною ходишь, словно тень.
И не бываешь дальше метра.
Пусть ветер штормовой стучит в окно,
И дождик снова плачет за окошком,
Со мною рядом смотришь ты кино,
Со мною вместе ты грустишь немножко.
Грустишь о том, что лето отошло,
Что скоро осень сединой прольётся.
Сегодня солнце, с ним пока тепло,
А завтра север злобно рассмеётся.