Научилась я считать

Научилась я считать
Научилась я считать:
Раз,два,три,четыре,пять...
Сосчитаю я ребят,
Тех,что рядышком стоят.
А потом я сосчитаю,
Журавлей летящих стаю.
Сколько яблок у подружки,
Сколько перышек в подушке.
Что-то я не то сказала:
Там же пёрышек немало!
Сосчитаю я конфеты,
Что в корзиночке у Светы.
Хорошо уметь считать!
Научусь-ка я...читать.