Морозный плен

Морозный плен
Мы сидим вдвоём с котом,
Да зимой ещё, притом.
Минус тридцать на дворе,-
Окна словно в серебре.
Мне к друзьям не убежать,
Буду на стекло дышать.
Хоть взглянуть одним глазком,
Что там в сквере городском.
Кот и тот:в комочек сжался,
Не пошёл гулять-остался.
Так вдвоём с котом сидим,
Грустно за окно глядим.
Стало: минус тридцать пять-
Завтра нам сидеть опять!