Пенсионные стишки

Ветер бьёт о борт окошка,
Словно в мозг вбивает гвозди,
На диване дремлет кошка-
Ей вставать ещё не поздно.
Подремлю и я немного.
Мне удары не мешают.
Я, вообще, живу нестрого-
Ночи с днями совмещаю. . .
Разбужу себя попозже,
Придержу от света веки.
Интересно - знает кошка,
Как несчастны человеки?!