Вот, подумал я случайно (Ответ на стих Шиха Валерия)

***
Слово грустное, какое –
«Окочурюсь»….Что ж ты, друг –
Нам не чуждо всё мирское,
И – уйти, вот как-то, вдруг?
Так ли важно – будут плакать,
Если завтра – пустота?
Может быть, вздохнут, что «бяка» -
Всё, ушёл? И – немота…
Про поступки и «делишки» -
Завтра все забудут – факт!
Был такой «ФИО́», есть книжки,
Но, скосил его инфаркт.
Да, семья…. И друг лишь вспомнит,
«Рюмку горькой пригуби́т».
Все окажемся в той «домне»,
Каждый грешен здесь пиит…
Про стихи забыл, дружище!
А посмертное изданье?
В десяти томах и – тыщи!
Также – телегромыханье…
Нет, не тело все запомнят -
Изъяснение, глаза,
(Ах, на этом грустном фоне
Покатилась вдруг слеза.)
Пусть останется нетленка!
Что, картинки в трёх словах?
И важна ли нам оценка
В будущих-то головах?
Да, не всё равно, наверно,
Что ТАМ скажут про всех нас.
Знать об этом – достоверно –
Ждать нам - в следующий раз…
Не печалься, друг, не «кисни»!
Есть и разум, есть и свет.
Доставай скорее кисти –
И – пиши! ПИШИ! Привет…