Герой (Ответ на стих Воронова Сергея)

***
Он и в сказке сказал и пером описал,
А главнее ему не сюжет, а финал.
Удивить, восхитить мог хореем он,
Да и «высказать» - толстошеему.
И – скакал наш герой, и - писалось порой,
Он из шляпы шедевр извлекал рукой.
По пути шёл совсем и не глупому,
А бывало, что даже и кубарем.
Зажигался от спички – горел звездой,
Он стоял на горе! Пусть одной ногой…
Не боялся драконов и пел про них,
Обожал принцесс, но любил портних…
Для души пел, но дрался - и в бровь, да и в глаз,
Спотыкался и падал вверх много он раз.
Не свернёт – ждёт дорога бумажная,
Немуляжная? Многотиражная?
Расчудесные рифмы из склепа извлёк,
На священной земле он творит, мужичёк.
Нам бы больше таких сумасбродчиков,
Трудоголиков – стихозаводчиков…