Вот подумал я случайно.

Вот подумал я случайно,
Вдруг, возьму и ... Окочурюсь!
Что там скажут на работе?
Что я был за человек?
Про родных, тут всё понятно.
Слёзы, девять дней и сорок.
На могилку может сходят,
Ну и тихо поскорбят.
Здесь удел такой обычный,
Жил, любил, а после умер.
Им квартира и машина,
Дача, вещи, всё подряд.
 
Но, а там, где я работал?!
Расскажу, как дальше будет....
Денег даст кто сколько сможет,
После выделят народ.
Мол сходите проводите,
Он же с нами пил и кушал.
Столько лет отдал работе,
Всё о пенсии мечтал.
Чуть не дожил, это плохо!
Будем помнить человека.
Жаль, ушёл он раньше срока,
Помолитесь за него!
 
Как-то так, а что такого?!
Эта участь всех на свете.
Будь крутым ты депутатом,
Или слесарем простым.
Дальше помнить может будут,
Лишь жена твоя и дети,
Да собака с кем гулял ты....
Вдруг однажды заскулит!