Пегас

Пегас
С рифмой не дружу, но буду.
Строк наивных амплитуду
Мне б поднять с землицы ввысь.
И молю: «Пегас, вернись!».
Загулял и он, и Муза…
Доведут ведь до конфуза –
Снова написать стишки,
Холя сорняков вершки.
А душа влечет к полету,
Сбросить в бездну всю работу
И махнуть на солнца жар.
Жаль, я в жизни - не Икар.
И придется ждать Пегаса…
Он упрямый, вот зараза,
Не дает сесть на спине,
Лишь пригрезится во сне.