Приятно с милой отдохнуть

Приятно с милой отдохнуть
Приятно с милой отдохнуть,
Полюбоваться на прибой,
И воздуха морского в грудь,
Но, как же хочется домой.
Вдоль моря чудно побродить,
Дивиться пенною волной,
Да чувству в сердце не остыть,
Ах, как же хочется домой.
Прекрасный край и моря синь,
Сроднились, кажется, с тобой,
Да как кувшин не опрокинь,
Так снова хочется домой.
Какую струнку не затронь,
Звенит всё ноткой той одной,
Закат пылает, что огонь,
Но тянет, хочется домой.
Приятно с милой отдохнуть,
Одну неделю за другой,
Но как не охнуть, ни вздохнуть,
Обратно хочется, домой!
 
Михалев Андрей, 24.09.2017