Сегодня всё это приснилось мне...
Однажды сойдутся все линии
На жизни сереющем фоне.
Раздастся гудок. Небо синее
Прибудет в последнем вагоне.
С ним рядом сидеть будет солнышко
На полке, поближе к окошку,
Тепло в виде крошечных зёрнышек
С любовью мне вложит в ладошку,
Когда со слезою встречающей
От долгой, тяжёлой разлуки,
Колеблясь, немного отчаявшись,
Ему протяну свои руки.
Любви проводник растеряется
И спросит с улыбкой нелепой:
- Не перепутали станции?
- Да нет! - скажет с твёрдостью небо.
Мы все засмеёмся, обнимемся,
В такси - и по трассе свободы...
Сегодня всё это приснилось мне:
Синь неба... Лучи-самолёты...