Избушка на курьих ножках
Дом с чудным видом на любовь
Избушкой стал на курьих ножках,
Куда войдёт теперь любой,
Не помышляя о хорошем.
Всем невтерпёж в окно взглянуть,
Узнать, что с нами приключилось.
Лес любопытных! Это жуть!
Хотя бы зверь какой-то вылез
И откусил им длинный нос,
Чтоб без конца не задавали
Один и тот пустой вопрос -
Ведь мы ответ не знаем сами,
Зачем и как, и почему
Пришла костлявая старушка
И по веленью своему
Дом превратила наш в избушку.
Нить колдовскую размотать
Я не смогу - вся узловата,
Избушке домом вряд ли стать,
Но повернуться к лесу задом
Она могла бы. Попроси,
Ну что тебе, мой милый, стоит -
Ведь ты же с опытом лесник,
Побудь ещё моим героем.