Через просчёты

Погляди, какое небо!
Посмотри, какие звёзды!
А мы глухи, а мы слепы,
А мы маленького роста,
 
Мелочь, лёгкая песчинка,
Пыль на жизненной дороге...
То, что мы заполучили,
Это всё расчёты Бога...
 
Он расчитывал на честность,
Дав вам чин какой-то важный,
Славу, денежки, известность,
Домик не одноэтажный...
 
Но вам мало! Вы на алчность
Честь и совесть променяли,
Ничего для вас не значат
Чьи-то горести, печали.
 
Ложь, стяжательство и зависть...
Сколько в душах скверны, грязи,
Где должна любовь быть, радость...
Бог расчитывал на счастье.
 
Он ошибся? Нет! Ну что вы!
Дав однажды испытанье,
Показал вам, где оковы
И покажет наказанье.
 
Будут дни, а может, годы...
Все к духовному прозренью
Мы придём через просчёты...
Это путь земной к спасенью.