Узор
Я верила тебе, как чистому листу,
Который ещё врать не научился...
И вот исписан. Пальцем проведу -
Узор у нас с тобой не получился.
Есть линии, вкрапленья, завитки,
Но главного нет: целостных фрагментов,
Не знал узор наш лёгкости руки:
Попытки лишь. Одни эксперименты
Заполнить чем-то светлым пустоту...
Жаль, замысел рисунка не раскрылся...
Я верила тебе, как чистому листу,
А ты зачем-то взял и загрязнился.