Выбор за вами

Очень любопытно, право.
Можно крикнуть громко "Браво!"
Можно просто не понять,
Поворчать и обругать.
 
Можно думать самому,
Разобравшись что к чему.
Можно влиться в коллектив.
Проще всё, там общий слив.
 
Жизнь, она многообразна:
То стерильна, то заразна;
То прекрасна, то ужасна.
Однозначно - не напрасна.