Улетаю
Улетаю, словно птица, улетаю далеко.
Мне на месте не сидится, мне и больно, и смешно.
Ну, а сердце что-то ноет, песню грустную поёт.
На устах моих – улыбка. Кто слезинку тут найдёт?
Улетаю, улетаю… Улетаю от себя.
Здесь тебя я оставляю до начала сентября.
Остаются звездопады, и на небе та звезда,
Та, которой не придётся, видно, падать никогда.
Там с утра до самой ночи, с ночи тоже до утра
Дождь идёт. И он промочит, всю промочит он меня.
Если даже я заплачу, никому не увидать,
Пусть так будет! Не иначе! И никто не будет знать!
Улетаю, улетаю… От себя не улетишь!
Ты за мною мыслей стаей, будто голубь, полетишь?