Листья жгут

Над землёй дымок струится,
Дым – осенний атрибут,
И по сёлам, и в столице,
Повсеместно листья жгут.
 
Они терпят молчаливо,
И как от грехов своих,
Люди спешно и ретиво
Избавляются от них.
 
Что ж, такая видно доля
Им досталась на Земле:
Покружить слегка на воле,
А потом сгореть в огне.
 
Скоро, скованный морозом,
Мир войдёт в сезон простуд,
А пока тепло и просто...
Осень. Вечер. Листья жгут.