Любите!

Любите даже в ссоре
Сомненьям вопреки...
И в радости и в горе
Шаги ваши легки
Пусть будут непременно
Друг к другу... Ведь подчас
Все недоразуменья
Решаются на раз
Всего одним лишь взглядом,
Касанием плеча...
От вас всего лишь надо
Не рубануть сплеча,
Не прокричать в испуге:
"Ко мне не подходи
Ты больше!"... Ведь не будет
Назад уже пути.
Любите в зной и в слякоть,
И в жуткий непокой,
Не стоит, право, плакать
Над собственной судьбой,
Любите! Если даже
Лишитесь напрочь сна...
Вам за любовь воздастся
От Господа сполна.