Поэт глядел в окно в тот день осенний.
***
Поэт глядел в окно в тот день осенний,
Открылся неожиданный секрет -
Нет ничего у жизни драгоценней –
В стихах поэт черкнул про тот предмет...
Когда сгущаются на небе тучи,
В промозглый день врывается вдруг дождь,
О скуке Вам кричит диван скрипучий…
Звонок ты ждёшь: «О, милый – обнадёжь!»
Вот он звенит! И радости без меры!
И ты готов стремглав лететь в тот ад.
Хотя, три дня знакомства – эфемерны,
Спешишь ты на свиданье – очень рад!
Тут осень кстати шепчет: «В день ненастный
Из дома зонтик ты лишь захвати –
К тебе придёт большое в жизни счастье!
С любимой – дальше будет по пути»…
Как неожиданно секрет раскрылся –
Как просто – к счастью нужен только зонт!
И в ливень ты эффектно появился –
Как был забавен этот эпизод.
Гром отгремел, куда-то удалился,
А дождь устал – лил, сколько было сил.
И с аппетитом улетела пицца,
Что ты из дома мудро прихватил.
Как сладко целовались вы под клёном,
И дождь ушёл, пусть сыро, но – темно.
С зонта стекали капли удивлённо…
Как было хорошо там…. Как давно…