Прольётся жизнь водою талой

Прольётся жизнь водою талой
Прольётся жизнь водою талой,
Чтоб рассказать в иных мирах
О тонкой девушке усталой,
О летнем вечере в горах,
О звёздах, в сумраке рождённых,
О тишине, берущей в плен,
О пальцах рук, переплетённых
У милых женственных колен.
И, если б стал я не поэтом,
А ветром, воздухом, лучом,
То пролетел бы лёгким светом
Над хрупким девичьим плечом,
И, растворясь в волшебном звуке
Росы, скользящей с лепестков,
Я целовал бы эти руки,
Едва касаясь ноготков.