ОТКАЖИСЬ ОТ СУЕТЫ

ОТКАЖИСЬ ОТ СУЕТЫ
 
Игорь Якорь
 
Кому-то хочется писать
простые истины на стенах.
кому-то хочется искать
в краю родном одни измены.
 
А мне в затопленных полях
весною солнце отразилось
и снилась, снилась, снилась, снилась
моя бескрайняя земля…
 
Откажись от суеты
отрицанья и сомненья
и пустого самомненья.
«Сотри случайные черты»…
 
 
Один друзей себе купил
и продал, как марионеток.
Другой – в просторнейшей из клеток
замком души себя закрыл.
 
А мне старинные друзья
звонят не только в день рожденья.
И чернотой предубежденья
прикрыть глаза мои нельзя.
 
Откажись от суеты
отрицанья и сомненья
и пустого самомненья.
«Сотри случайные черты»…
 
 
Кто покаянною рукой
нам из Парижа письма пишет.
А кто, терзая наш покой,
отравой в микрофоны дышит.
 
А мне, как видно, повезло:
хоть обижал и был обижен,
но видно мне и без Парижа
что есть добро и что есть зло.
 
Откажись от суеты
отрицанья и сомненья
и пустого самомненья.
«Сотри случайные черты»…
 
* * *