ПОРАДУЙСЯ!

ПОРАДУЙСЯ!
 
Игорь Якорь
 
Пока ещё не стоит грош
та жизнь, которой ты живёшь – порадуйся!
 
Пока не всё загрязнено
и тополёк глядит в окно – порадуйся!
 
Большой тяжёлый грузовик
тебя не переехал вмиг – порадуйся!
 
С цветных экранов дребедень
не слышал целый божий день – порадуйся!
 
Мы всё познали без прикрас.
Развёлся только в третий раз – порадуйся!
 
Твердили: новых истин нет,
а ты открыл велосипед – порадуйся!
 
Все психи мы в конце концов.
Нашёл беспечное лицо – порадуйся!
 
Нас много, всё трудней с жильём.
И все чего-то создаём,
и все поём, и все жуём,
и все до старости живём –
огромный сумасшедший дом!
Хотя б тому, что все умрём – порадуйся!
 
* * *