Раз не видишь ни зги,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Раз не видишь ни зги,
как от бед ни беги,
всё равно занесёт
в топи новых болот.
 
Если ясен твой взор,
и пустой разговор
не замена делам –
продерёшься сквозь хлам!
 
* * *