МАЛОВЕРОЯТНОСТЬ

Вероятно, мы созданы
Параллельно друг другу.
Пересечься непросто, но
Мы отыщем свой угол.
 
Вероятно, все без толку,
Но еще вероятней,
Что углов будет несколько,
Как пролетов в парадной.
 
И вполне вероятно, что
Смысла нет здесь и близко,
Да и мы просто пятнышки,
А не линии жизни.
 
Но куда вероятнее
Вера в хрупкое чудо
И простое сияние
Звезд, что видим отсюда.
 
Астрофизик язвительный,
В звездах ищущий пятна,
Спросит: «Все относительно?»,
Нет, все вероятно.
 
Автостопщик мечтательный,
Возвратившись обратно,
Спросит: «Все замечательно?».
Нет. Но все вероятно.
 
Вероятно, мы встретимся,
Но еще вероятней,
Что в течение месяца
Так и не встанем с кровати.
 
Мы все свалим на казусы
Искривлений пространства
Повлиявшие каверзно
На количество шансов.
 
Вероятность колеблется,
Не поддавшись расчетам,
Но по-прежнему делится
На меня и кого-то.
 
Нам несложно представить, что
Все могло быть иначе.
Вероятная барышня
Вероятно не плачет,
 
Потому что под окнами
Кавалер вероятный,
Декламирует звонкие,
Вероятно, кантаты.
 
Нам нужны вероятности,
Мы без них однобоки.
Мы без них просто частности,
Одинокие строки.
 
Параллели идут по волне,
Но порой – как попало.
У других вероятно «вполне»,
А у нас – очень «мало»…
 
Вероятно, все кончится,
Но еще вероятней,
Что нам очень захочется
Видеть берег закатный
 
И смеющихся чудиков,
И себя где-то рядом.
Даже если не будет так –
Вероятно так надо.