Наступит день

Наступит день и мне придется встать,
Истолковав по-своему дары,
И что-нибудь великое начать,
В нем существуя до другой поры.
 
До той поры, пока меня опять
Ватага мыслей не прижмет к земле.
Наступит день и мне придется встать,
И свой тупик найти, и параллель.