Зима прицелилась снежком...

Зима прицелилась снежком, но в этот раз в нас не попала,
Октябрь лил и лил дождём, и волны бились у причала,
На Волге матушке реке гудков не слышно пароходных,
Вода кругом, вода везде, кипела вместе с небосводом.
И даже горы Жигули до нитки все промокли тоже,
Как будто бы на дно ушли, пропали напрочь в водной толще...
Уж лучше бы скорей зима и бесконечные метели,
Когда кругом поют снега, а не дожди по всей недели...