Глухота а.

Глухота а.
1
 
Под саранчи железной рой,
Что воет или дребезжит,
Танцует конченый герой,
И в возбуждении дрожит.
 
Он словно Шива - божество,
На правде выжженной земли,
Топтал свое убожество,
И песни пел ему внемли.
 
В них музыка греха тиха,
Вращает образ полый,
Тот образ Ницше Фридриха,
Когда тот пляшет голый.
 
2
 
Бублик черный я помял у входа,
Дело к ночи. Ночь моя нежна.
Где твоя постылая свобода
Donnerwetter, пьяная княжна.
 
А под небом серым скачет Петер,
В камне рядом светятся юнцы.
Совпадают, бог там вечно светел
Верят в сей абсурд попы-отцы.
 
Одинок я, и вокруг дорога.
Репродукторы кричат, гремят слога.
Мне плевать. Безушие Ван Гога
Тройка едет, сонны стога .