СЕНТЯБРИНЫ

СЕНТЯБРИНЫ
Сентябрины, но всё же тепло.
Время к полночи, дремлет природа.
Хоть и осени время пришло,
Благодать. Разгулялась погода.
 
Тишина, нет движенья нигде,
Ветерок поутих, ночь пригожа.
Палый лист не плывёт по воде,
Осень чем-то на август похожа.
 
А в пруду отражаясь светло,
Тонкий месяц плывёт без ветрила,
Словно ночь золотое весло
Ненароком в гладь вод обронила.