"Сентябрь"

"Сентябрь"
Ну, вот и всё, пришёл сентябрь,
С теплом рассталась мать- природа,
И солнышко с собой забрал,
Теперь невидно небосвода.
 
Разукрасил сентябрь все дорожки у сада,
Всю листву нарядил в подвенечный наряд,
Отрываясь от веток, летят нам под ноги,
И под вальс Мендельсона так плавно кружат.
 
В окно стучал осенний дождь,
Так слёзно он просил помочь,
Он вместе с ветром залетал,
Хотел остаться, но пропал.
 
Вдалеке доносилось курлыканье птиц,
Журавли улетали, прощались с летом,
Так пронзительно, душу мою разбередив,
Прокричав, попрощавшись с задумчивым летом.